Albóndigas de camarón

INGREDIENTES

  • 6 camarones grandes
  • 3 papas
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de queso gouda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite

ADEREZO

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de crema
  • 3 cucharadas de salsa chipotle
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Jugo de medio limón

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PREPARACIÓN

  • Pon a hervir agua en una olla y agrega las papas, deja ahí hasta que se suavicen.
  • Pica finamente el perejil.
  • Cuando estén listas la papas, retíralas del agua y pélalas.
  • En la misma agua donde se cocinaron las papas, echa los camarones, hasta que cambien de color, esto toma como 2 minutos.
  • En un bowl o plato hondo machaca las papas con la mantequilla.
  • Saca los camarones del agua y retira la cáscara y la cola.
  • Pica los camarones en pequeños pedazos.
  • En el mismo bowl donde se machacó la papa, agrega el camarón y perejil, sazona con ajo en polvo, paprika, sal y pimienta al gusto.
  • También agrega el queso y el huevo y mezcla muy bien hasta que todo se incorpore.
  • Con tus manos, haz la forma de las albóndigas con la mezcla del bowl.
  • Pasa las bolas de albóndigas por la harina.
  • En un sartén con aceite bien caliente pon a freír las tortitas / albóndigas hasta que queden bien doradas. Después, retíralas.
  • En un plato o bowl pequeño mezcla todos los ingredientes del aderezo.
  • Sirve las albóndigas en un plato y acompaña con el aderezo al centro. ¡Listo!