Alitas Atómicas

INGREDIENTES

  • 500 g de alitas
  • Sal rosa al gusto
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika o pimentón ahumado
  • 1 cucharada de chile quebrado
  • 1 cucharada de pimienta negra de molido grueso
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de salsa búfalo
  • 1 cucharada de chile quebrado
  • Aderezo ranch

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero, saca las alitas de su empaque y corta por las uniones, aprovecha para retirar el pico del ala.
  • Pasa las alitas a un recipiente hondo, agrega sal rosa al gusto, ajo en polvo, paprika o pimentón ahumado, chile quebrado, pimienta negra y aceite.
  • Mezcla muy bien con la mano para que se impregne todo el sabor a las alitas.
  • Ahora, lleva las alitas a la freidora de aire durante 30 minutos a 180° C.
  • En un pequeño recipiente mezcla el chile quebrado con la salsa búfalo y revuelve para crear la salsa búfalo especial.
  • Cuando pasen 20 minutos, y con ayuda de una brocha, baña de salsa las alitas, luego deja cocinar durante los 10 minutos restantes.
  • Sirve las alitas en un plato y acompaña con un aderezo ranch (o al gusto) por el centro. ¡Listo!