Alitas Habanero Chabacano

INGREDIENTES

  • 2 kg de alitas de pollo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 chiles habaneros
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 3 cucharadas de mermelada chabacano
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Apio (para acompañar)
  • Aderezo ranch (para acompañar)

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PREPARACIÓN

  • Saca las alitas ya partidas y ponlas en un recipiente hondo, ahí agrega aceite y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.
  • Masajea muy bien para que las alitas se cubran bien con todos los polvos.
  • Llévalas al asador a fuego indirecto, tapa el asador y deja por 40 minutos.
  • Mientras tanto, retira las venas y semillas al chile habanero y pícalo finamente.
  • En un sartén agrega aceite y mantequilla, ya que se derrita agrega el chile habanero.
  • También sazona con ajo en polvo, paprika, cebolla en polvo y pimienta.
  • Agrega un poco de salsa de soya, mermelada de chabacano y un poquito de vinagre. Mezcla muy bien hasta que todo se integre y tenga una consistencia espesa.
  • Pasado el tiempo retira las alitas del asador y baña con la salsa que se acaba de hacer.
  • Emplata las alitas, rectifica la sal y acompaña con varitas de apio, aderezo ranch y tu cerveza favorita. ¡Listo!