Botanas para el Súper Bowl PT.3 – Papas con chili y queso

INGREDIENTES

  • Papas fritas (a la francesa o de elección personal)
  • Chili con carne
  • Chiles jalapeños en escabeche
  • Zanahorias en escabeche
  • 1/2 de tortillas de maíz
  • Aceite

Salsa de Queso

  • 1 cucharada de aceite
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 400 ml de leche
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de queso cheddar

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para esta receta se utilizará parte del Chili que se preparó para los Nachos con chile, ya que es una receta muy similar. Incluso el procedimiento para la salsa de queso es el mismo.
  • En una olla pon un chorrito de aceite, y luego pon a derretir la mantequilla, procurando que se integren.
  • Después agrega la paprika, ajo en polvo y la fécula de maíz, a la vez que revuelves.
  • Ya bien integrados los ingredientes, agrega la leche, sal y pimienta y deja calentar.
  • Cuando esté todo bien caliente, agrega el queso cheddar y revuelve hasta que espese.
  • Una vez espero retira del fuego y reserva.
  • Parte las tortillas en 4 y en un sartén con aceite o en una freidora, pon a dorar los totopos.
  • Ya que estén bien dorados, sácalos para que se escurran a la vez que aprovechas para poner a dorar las papas.
  • Para comenzar a armar todo, sobre un plato agrega una primera capa de totopos, por encima agrega el chili con carne, luego la salsa de queso y por último el chile jalapeño y las rodajas de zanahoria, repite agregando una capa más. ¡Listo!