INGREDIENTES
- 300 g de Rib eye
- 3 rebanadas de queso gouda
- 50 g de queso de cabra
- 3 tortillas de harina
- Sazonador (ajo, cebolla, pimienta, sal y perejil seco) o al gusto
- Sal al gusto
- Cebolla y cilantro picado al gusto
- Limón al gusto
SALSA
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 chile morita
- 1 tomate verde
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de consomé de pollo
- Sal al gusto
- 1/2 litro de agua
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- En un comal pon el queso gouda a fundir, sobre cada uno pon una cucharada de queso de cabra y una tortilla de harina, da la vuelta y retira.
- En el mismo comal pon el rib eye de corte delgadito y sazona con el sazonador de tu preferencia y sal al gusto, solamente lleva a la vuelta a vuelta hasta que estén listos.
- Regresa las tortillas con queso al comal para darle una pasada más y sobre cada una coloca un rib eye.
- Mientras tanto puedes preparar la salsa, en un olla con agua pon a hervir los tomates, ajo, chile morita, tomatillo, cebolla.
- Pasa todo a licuar y añade salsa de soya, consomé de pollo y sazona con sal al gusto.
- Pica también cebolla y cilantro al gusto.
- Emplata las cachetadas y acompaña con la salsa que se acaba de hacer, cebolla y cilantro picado, limones y rectifica de sal. ¡Listo, a disfrutar!