Cachetadas de Rib Eye 🥩🔥

INGREDIENTES

  • 300 g de Rib eye
  • 3 rebanadas de queso gouda
  • 50 g de queso de cabra
  • 3 tortillas de harina
  • Sazonador (ajo, cebolla, pimienta, sal y perejil seco) o al gusto
  • Sal al gusto
  • Cebolla y cilantro picado al gusto
  • Limón al gusto

SALSA

  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile morita
  • 1 tomate verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • 1/2 litro de agua

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • En un comal pon el queso gouda a fundir, sobre cada uno pon una cucharada de queso de cabra y una tortilla de harina, da la vuelta y retira.
  • En el mismo comal pon el rib eye de corte delgadito y sazona con el sazonador de tu preferencia y sal al gusto, solamente lleva a la vuelta a vuelta hasta que estén listos.
  • Regresa las tortillas con queso al comal para darle una pasada más y sobre cada una coloca un rib eye.
  • Mientras tanto puedes preparar la salsa, en un olla con agua pon a hervir los tomates, ajo, chile morita, tomatillo, cebolla.
  • Pasa todo a licuar y añade salsa de soya, consomé de pollo y sazona con sal al gusto.
  • Pica también cebolla y cilantro al gusto.
  • Emplata las cachetadas y acompaña con la salsa que se acaba de hacer, cebolla y cilantro picado, limones y rectifica de sal. ¡Listo, a disfrutar!