Caldo de Camarón y Pulpo 🔥🍤

INGREDIENTES

  • 15 camarones grandes
  • 1 pulpo mediano cocido
  • 2 litros de agua
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 tomatillo o tomate verde
  • 1 chile guajillo
  • 1 zanahoria
  • 1 vara de apio
  • 2 chiles serranos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 ramita de epazote
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 limón amarillo
  • 1 ramita de cilantro

ACOMPAÑA CON

  • Limón
  • Salsa picante
  • Tu cerveza favorita

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PREPARACIÓN

  • Inicia lavando los vegetales para después pasarlos a cortar. Corta también los camarones para separar las cabezas y pélalos.
  • En una olla coloca aceite y mantequilla para dorar las cabezas de camarón, agrega los vegetales, pasta de tomate y las cáscaras de los camarones, revuelve a la vez que sazonas con sal y pimienta. Agrega agua y 1 ramita de epazote.
  • Hierve a fuego medio durante 45 minutos. Pasado el tiempo licua en la misma olla y pasa todo a colar. Rectifica de sal y reserva por un lado.
  • Continúa con la preparación del pulpo, córtalo en pequeños trozos y pasa todo a dorar en una olla con mantequilla, sazona con pimienta y paprika, agrega los camarones, un toquesito de limón amarillo, el caldo y cilantro.
  • Ahora sí, acompaña el caldo cantinero con limón, sal y la cerveza de tu preferencia. ¡Listo, a disfrutar!