INGREDIENTES
- 1 1/2 litro de fondo de pollo
- 1/2 pollo en piezas
- 1 papa
- 10 vainas de ejotes
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacita
- 2 varas de apio
- 1 chile jalapeño grande
- 1 tomate rojo grande
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 manojito de cilantro
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 3 hojas de epazote
- Limón al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Tortillas
- 1 aguacate en rebanadas (para acompañar)
- Arroz (para acompañar)
- Queso (para acompañar)
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza picando toda la verdura en cubos para tenerla lista.
- En una olla agrega un poco de aceite y pon un ajo para que se dore, luego agrega el pollo y sazona con sal y pimienta.
- Ya que se empiece a dorar, retira el ajo y agrega el chile jalapeño y la cebolla, después de unos minutos agrega toda la verdura cortada.
- Agrega un poco de tomillo y fondo de pollo. Agrega epazote, tapa y deja hervir unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo retira el epazote y agrega el cilantro. Deja hervir unos minutos más y apaga el fuego.
- Emplata y acompaña con tortillas, unas gotas de limón y si gustas hasta arroz, aguacate y queso. ¡Listo!