INGREDIENTES
- 12 camarones grandes
- 1 cucharada de mantequilla clarificada
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 echalote
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 50 g de queso parmesano
- 100 g de queso cheddar blanco
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Pimienta negra al gusto
- Paprika al gusto
- 1/2 taza de arroz basmati
- 2 tiras de tocino
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de agua
- Rodajas de limón Eureka
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PREPARACIÓN
- Haz un corte mariposa a los camarones y retira el intestino. Luego llévalos a dorar en mantequilla clarificada y cuando estén listos retíralos y desglasa el sartén con un poquito de vino blanco.
- En el mismo sartén añade mantequilla, echalote picado finamente, harina, leche, parmesano, cheddar blanco, un toquecito de nuez moscada y pimienta negra. No olvides revolver muy bien.
- Para el arroz el proceso es muy sencillo, solamente dora tocino picadito en mantequilla clarificada, agrega echalote picadito, pimienta negra, arroz basmati y revuelve. Ya que agarre color agrega la taza de caldo de pollo y la de agua, deja hasta que reduzca por completo.
- Finalmente, sirve el arroz con unas rodajas de limón eureka por encima y los camarones por un lado, cubre los camarones con la salsa, parmesano y paprika. Lleva a gratinar por 5 minutos en el horno. ¡Listo, a disfrutar!