Camarones en Salsa de Queso 🧀🍤

INGREDIENTES

  • 12 camarones grandes
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 echalote
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 g de queso cheddar blanco
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta negra al gusto
  • Paprika al gusto
  • 1/2 taza de arroz basmati
  • 2 tiras de tocino
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • Rodajas de limón Eureka

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PREPARACIÓN

  • Haz un corte mariposa a los camarones y retira el intestino. Luego llévalos a dorar en mantequilla clarificada y cuando estén listos retíralos y desglasa el sartén con un poquito de vino blanco.
  • En el mismo sartén añade mantequilla, echalote picado finamente, harina, leche, parmesano, cheddar blanco, un toquecito de nuez moscada y pimienta negra. No olvides revolver muy bien.
  • Para el arroz el proceso es muy sencillo, solamente dora tocino picadito en mantequilla clarificada, agrega echalote picadito, pimienta negra, arroz basmati y revuelve. Ya que agarre color agrega la taza de caldo de pollo y la de agua, deja hasta que reduzca por completo.
  • Finalmente, sirve el arroz con unas rodajas de limón eureka por encima y los camarones por un lado, cubre los camarones con la salsa, parmesano y paprika. Lleva a gratinar por 5 minutos en el horno. ¡Listo, a disfrutar!