Camarones Gigantes 🦐

INGREDIENTES

  • 6 camarones grandes con cabeza
  • 50 g de mantequilla
  • 1 echalote
  • Cebollín
  • 1 cucharada de chipotle molido
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de crema espesa
  • Panko al gusto
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal al gusto
  • Limón eureka (opcional)

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PREPARACIÓN

  • Primero saca los camarones y córtalos por la mitad, con mucho cuidado para que no se desprenda la cabeza. Una vez abiertos retira el intestino.
  • Pica el echalote en pedazos pequeños para tenerlo listo y un poco de cebollín, recuerda que si no consigues echalote puedes utilizar cebolla y ajo picados.
  • En un sartén, que se va a colocar en el asador, agrega mantequilla para que se derrita.
  • Y en ese momento pon los camarones a dorar, después de un par de minutos voltea y cuando estén bien rojitos retíralos del sartén con cuidado.
  • En este mismo sartén dora el echalote y agrega el chipotle molido y la harina, cuando se integren estos ingredientes agrega vino blanco y crema.
  • Mezcla muy bien y, ya que quede una crema espesa sácala del asador.
  • Regresa los camarones al asador, puedes utilizar una rejilla o canasta metálica para que no se peguen a la parrilla.
  • Encima de los camarones coloca la crema que se acaba de hacer, luego agrega panko y queso parmesano generosamente.
  • Tapa el asador por 5 minutos y luego de ese tiempo retira.
  • Para presentar, solamente se hizo una cama gruesa de sal de mar, con unas ramitas de eneldo para decorar y unos pedacitos de carbón.
  • Acompaña si lo deseas con unas rebanadas de limón eureka. Por último espolvorea un poquito de cebollín picado por encima. ¡Listo!