INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de agua con sal
- 1 taza de arroz para sushi
- 800 g de camarón 16/20
- Sal
- Ajo en polvo
- Paprika
- Pimienta negra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de mirin (sake de cocina)
- 2 huevos
- 3/4 de taza de maicena / fécula de maíz
- 1 taza de panko
- Aceite
- Servilletas de papel
- Aguacate
- Manojo pequeño de cebollín
- Ajonjolí negro
- Salsa de soya
ADEREZO
- 1/3 de taza de mayonesa
- 5 cucharadas de sriracha
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PREPARACIÓN
- En una olla pon a hervir agua. Una vez hervida en el agua caliente agrega el arroz y deja cocinar a fuego alto. A media cocción sazona el arroz con sal y ajo.
- Mientras tanto puedes ir pelando los camarones, no olvides retirar la tripa.
- Pasa el arroz cocido a un bowl grande y agrega el vinagre de arroz y el sake. Deja reposar el bowl a un lado cubierto con una servilleta de papel.
- Pica los camarones en cubos grandes, para prepararlos para el empanizado.
- Para el empanizado se vierten los huevos en un bowl y se sazonan con sal, ajo en polvo, pimienta y paprika, mezcla muy bien.
- En otro bowl agrega la maicena y en otro bowl el panko.
- Comienza a empanizar los trozos de camarón: Primero se pasan por la maicena, luego por mezcla de huevo y finalmente por el panko. Repite el proceso con todos los camarones.
- Pica el cebollín finamente y el aguacate en cubos.
- Prepara el aderezo, este es muy sencillo, solamente mezcla la mayonesa y la sriracha en un bowl.
- En un sartén coloca suficiente aceite y deja calentar. Ya que esté bien caliente el aceite coloca los camarones con mucho cuidado para freírlos. Cuando estén dorados solo sácalos a escurrir, reposando sobre una servilleta de papel.
- Una vez listos los camarones pásalos por el aderezo para bañarlos en él, y déjalos a un lado.
- En un plato haz una cama de arroz en la base, y luego agrega el aguacate en cubos.
- Espolvorea un poco de ajonjolí negro y por último coloca el camarón encima y un poco de salsa de soya y cebollín para decorar. ¡Listo!