Camarones roca

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de agua con sal
  • 1 taza de arroz para sushi
  • 800 g de camarón 16/20
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Paprika
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de mirin (sake de cocina)
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de maicena / fécula de maíz
  • 1 taza de panko
  • Aceite
  • Servilletas de papel
  • Aguacate
  • Manojo pequeño de cebollín
  • Ajonjolí negro
  • Salsa de soya

ADEREZO

  • 1/3 de taza de mayonesa
  • 5 cucharadas de sriracha

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PREPARACIÓN

  • En una olla pon a hervir agua. Una vez hervida en el agua caliente agrega el arroz y deja cocinar a fuego alto. A media cocción sazona el arroz con sal y ajo.
  • Mientras tanto puedes ir pelando los camarones, no olvides retirar la tripa.
  • Pasa el arroz cocido a un bowl grande y agrega el vinagre de arroz y el sake. Deja reposar el bowl a un lado cubierto con una servilleta de papel.
  • Pica los camarones en cubos grandes, para prepararlos para el empanizado.
  • Para el empanizado se vierten los huevos en un bowl y se sazonan con sal, ajo en polvo, pimienta y paprika, mezcla muy bien.
  • En otro bowl agrega la maicena y en otro bowl el panko.
  • Comienza a empanizar los trozos de camarón: Primero se pasan por la maicena, luego por mezcla de huevo y finalmente por el panko. Repite el proceso con todos los camarones.
  • Pica el cebollín finamente y el aguacate en cubos.
  • Prepara el aderezo, este es muy sencillo, solamente mezcla la mayonesa y la sriracha en un bowl.
  • En un sartén coloca suficiente aceite y deja calentar. Ya que esté bien caliente el aceite coloca los camarones con mucho cuidado para freírlos. Cuando estén dorados solo sácalos a escurrir, reposando sobre una servilleta de papel.
  • Una vez listos los camarones pásalos por el aderezo para bañarlos en él, y déjalos a un lado.
  • En un plato haz una cama de arroz en la base, y luego agrega el aguacate en cubos.
  • Espolvorea un poco de ajonjolí negro y por último coloca el camarón encima y un poco de salsa de soya y cebollín para decorar. ¡Listo!