INGREDIENTES
PASTA ESTILO CARBONARA
- 150 g de carne Wagyu
- 100 g de pasta
- 50 ml de agua de la pasta
- Sal al gusto
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de aceite de trufa
- 50 g de queso pecorino
- 50 g de queso parmesano
- Pimienta negra al gusto
WAGYU SANDO
- 150 g de carne Wagyu
- 1/2 taza de salsa catsup
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 taza de panko
- Aceite suficiente
- Sal
- 2 rebanadas de pan de caja
- 30 g de mantequilla
- Jengibre encurtido para acompañar
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PREPARACIÓN
- Paras estas recetas se porcionó un coulotte de Wagyu de 5 kilos, cortando en porciones para guardar en el congelador, con porciones de 150 a 300 gramos, con la pedacería se hace carne molida y con los recortes de grasa se clarifica.
- Para la preparación de la pasta comienza retirando el exceso de humedad de una porción de wagyu recién descongelada.
- Corta en cubitos y comienza dorando la grasita a fuego medio, para que quede como una especie de chicharrón.
- Ya con la grasa en el sartén agrega los trocitos de carne a fuego alto para que queden sellados por fuera, pero que no queden demasiado cocinados por dentro. Y, ya que agarren colorcito, reserva la grasa en un bowl.
- En una olla con agua y sal pon a hervir la pasta, de mientras, en un recipiente aparte separa 3 yemas de huevo.
- En un bowl agrega un toquecito de aceite de trufa, queso pecorino y parmesano, las yemas de huevo y comienza a mezclar, agrega suficiente pimienta negra.
- Luego de hervir 15 minutos pasa la pasta a la mezcla junto con un poquito del agua donde hirvió y revuelve muy bien.
- Ya puedes pasar a emplatar la pasta, solo coloca más de queso rallado por encima, otro toquecito de aceite de trufa y los trozos de wagyu para coronar.
- Para el siguiente platillo en un bowl coloca salsa catsup, salsa de soya, salsa inglesa, 1 diente de ajo, mostaza, vinagre de manzana y un toquecito de miel, revuelve bien para que se integren todos los ingredientes y tendrás lista la famosa salsa japonesa tonkatsu.
- Bate un huevo sobre un plato, y en otro coloca harina y en un último panko.
- Pasa el wagyu por la harina, que quede bien cubierto, después por el batido del huevo y finalmente al panko. Lleva a freír a un sartén con suficiente aceite, que quede crujiente y doradito. Retira y sazona con sal.
- Saca un par de rebanadas de un pan de caja, y llevar a dorar con mantequilla hasta que queden bien crujientes.
- Unta el pan con la salsa tonkatsu, coloca el wagyu y cierra. Por último recorta las orillas del pan. ¡Listo, a disfrutar!