Carne Ahumada en Gyros 🌯

INGREDIENTES

  • 1.5 kg de tri tip de res
  • Mostaza suficiente
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Queso chihuahua
  • Pan pita
  • Acompaña con papas fritas y tomate en cubos

Tzatziki

  • 300 g de yogur griego
  • 1 cucharada de eneldo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1 chile habanero
  • 1/2 limón amarillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

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PREPARACIÓN

  • Primero saca la carne y cúbrela muy bien con mostaza, después sazona con sal y pimienta negra.
  • Esto llévalo al asador a fuego indirecto por aproximadamente 40 minutos. Agrega unos trozos de leña de manzano para ahumar.
  • Da vuelta a la carne cada cierto tiempo para que quede bien sellada.
  • Una vez lista la carne sácala del fuego y déjala reposar por unos minutos.
  • Mientras tanto prepara un aderezo tzatziki con habanero.
  • En un recipiente coloca yogur griego, sal, pimienta negra, eneldo picado finamente, ajo picado, pepino picado en cubos pequeños y un chile habanero picado finamente.
  • También agrega el jugo de medio limón amarillo, aceite de oliva y mezcla muy bien para que todo se integre.
  • Pasado el tiempo de reposo corta la carne en láminas delgadas.
  • En un sartén coloca un puñado de queso chihuahua para formar una costra y encima pon el pan pita.
  • Cuando esté bien derretido el queso da la vuelta al pan y deja calentar un par de minutos, después retira del sartén.
  • Encima del pan coloca algunas láminas de carne, agrega un poco de tzatziki y tomate y acompaña con papas fritas. ¡Listo!