INGREDIENTES
- 1.5 kg de tri tip de res
- Mostaza suficiente
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Queso chihuahua
- Pan pita
- Acompaña con papas fritas y tomate en cubos
Tzatziki
- 300 g de yogur griego
- 1 cucharada de eneldo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pepino
- 1 chile habanero
- 1/2 limón amarillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Primero saca la carne y cúbrela muy bien con mostaza, después sazona con sal y pimienta negra.
- Esto llévalo al asador a fuego indirecto por aproximadamente 40 minutos. Agrega unos trozos de leña de manzano para ahumar.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-1.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-2.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-3.jpg)
- Da vuelta a la carne cada cierto tiempo para que quede bien sellada.
- Una vez lista la carne sácala del fuego y déjala reposar por unos minutos.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-4.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-5.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-6.jpg)
- Mientras tanto prepara un aderezo tzatziki con habanero.
- En un recipiente coloca yogur griego, sal, pimienta negra, eneldo picado finamente, ajo picado, pepino picado en cubos pequeños y un chile habanero picado finamente.
- También agrega el jugo de medio limón amarillo, aceite de oliva y mezcla muy bien para que todo se integre.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-7.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-8.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-9.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-10.jpg)
- Pasado el tiempo de reposo corta la carne en láminas delgadas.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-11.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-12.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-13.jpg)
- En un sartén coloca un puñado de queso chihuahua para formar una costra y encima pon el pan pita.
- Cuando esté bien derretido el queso da la vuelta al pan y deja calentar un par de minutos, después retira del sartén.
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-14.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-15.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-16.jpg)
- Encima del pan coloca algunas láminas de carne, agrega un poco de tzatziki y tomate y acompaña con papas fritas. ¡Listo!
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-17.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/carne-ahumada-en-gyros-18.jpg)
![](https://munchieslab.com.mx/wp-content/uploads/2023/04/portada-carne-ahumada-en-gyros.jpg)