Carne Tártara de Filete Wagyu Americano 🥩

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de filete wagyu americano (aprox 100 g)
  • 1/2 echalote o cebolla morada
  • 4 pepinillos pequeños
  • 1 cuchara de alcaparras
  • El tallo de 1 puño de perejil
  • 1 cucharada de salsa de rábano
  • 2 cucharadas de crema
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 1 chorrito de salsa worcestershire
  • 1 chorrito de salsa tabasco
  • Aceite de oliva extra virgen suficiente
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Germinado de rábano al gusto
  • Pan para acompañar (opcional)

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • ¿Te animarías a probar carne cruda?, para esta receta se utilizará wagyu americano, y se comienza dándole una ligera limpiada al filete, luego se cortan como unas 4 rebanadas medianas.
  • Pica la cebolla o el echalote, los pepinillos y las alcaparras finamente. Del perejil se utilizará el tallo, así que pícalo también.
  • Mientras tanto en un bowl mezcla salsa de rábano con crema. Y, pica las rebanadas de filete que se habían reservado.
  • En otro recipiente agrega salsa de soya y coloca 2 yemas de huevo, solo revuelve sin mezclar.
  • Ya en un bowl coloca mostaza de dijon, y 1 de las yemas que se habían colocado en la salsa de soya, también salsa worcestershire, un poquito de salsa tabasco y aceite de oliva extra virgen mientras se comienza a mezclar.
  • A la mezcla agrega el tallo de perejil, las alcaparras, pepino, el echalote o cebolla morada y la carne del filete.
  • Sazona con pimienta negra y sal al gusto y mezcla todo. Pasa a emplatar colocando la otra yema que estaba en la salsa de soya y corona con germinado de rábano. Puedes acompañar con unas rebanadas de pan tostado si lo deseas. ¡Listo, a disfrutar!