Carne y Camarones al Mezcal

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de ojo de bife
  • 500 g de camarones
  • 2 tuétanos
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Paprika
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • 100 ml de mezcal
  • Espadas o brochetas
  • Bloque/tabla de sal

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PREPARACIÓN

  • Saca los camarones (de preferencia que ya estén pelados y limpios) y colócalos en unas espadas pequeñas o brochetas.
  • Baña con un poco de aceite y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.
  • También, saca el ojo de bife (centro de rib eye) quita el exceso de agua con una servilleta y sazona con pimienta.
  • Para acompañar también saca los tuétanos y sazónalos.
  • En el asador coloca la carne y los tuétanos junto con un bloque de sal para que se caliente a fuego indirecto.
  • Deja que se selle la carne por 40 minutos a tapa cerrada, después, ya que esté sellada por fuera pásala a la tabla de sal durante 30 minutos más y cierra el asador.
  • Pasada la media hora coloca los camarones a fuego directo y báñalos con jugo de limón amarillo. Saca la tabla de sal junto con la carne.
  • Voltea los camarones y baña con limón nuevamente. Deja por unos minutos hasta que los camarones cambien de color y estén rojitos.
  • Ya que esté todo afuera corta la carne, también pon encima el centro del tuétano y los camarones.
  • Para terminar flamea todo con mezcal, con ayuda de un cucharón y un pequeño soplete de cocina. ¡Listo!