Carnita Ahumada 🔥🪵

INGREDIENTES

  • 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
  • Mostaza suficiente
  • 5 cucharadas de sal
  • 5 cucharadas de pimienta negra molida
  • Vinagre de manzana
  • Ron necesario
  • 50 g de mantequilla

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PREPARACIÓN

  • En un recipiente mezcla la sal y la pimienta para sazonar la carne.
  • Saca el lomo de cerdo y con una servilleta retira el exceso de humedad.
  • Unta mostaza por toda la carne y sazona con sal y pimienta.
  • En el asador coloca un recipiente con agua para no perder la humedad y unas astillas bañadas en ron, coloca la carne a fuego indirecto. Deja ahumar durante 1 hora.
  • A la mitad de ese tiempo puedes humectar con vinagre de manzana.
  • Pasado el tiempo saca y envuelve con papel de carnicero previamente humedecido con ron y agrega unos cuadros de mantequilla.
  • Lleva nuevamente la carne al asador y deja ahí por 3 horas más, pasado el tiempo retírala. Verás cómo se parte fácilmente con las manos. ¡Listo!