Carnita Asada con Flechita de Res 🥩🔥

INGREDIENTES

  • 2 kg de flecha de res
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 chile poblano
  • 4 huesos de tuétano
  • 1 cerveza oscura
  • Tortillas suficientes
  • 300 de queso asadero o suficiente
  • Limón al gusto para acompañar

SALSA

  • 3 chiles jalapeños
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 habanero
  • Sal al gusto
  • Ramitas de cilantro al gusto
  • 1/2 aguacate en cubos

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PREPARACIÓN

  • Este es uno de los cortes más económicos, la legendaria flecha de res, pero con el que se puede hacer una carne asada de primera.
  • Retira la carne de su empaque y sazona solamente con pura sal. Lleva directo a la parrilla a fuego directo, a hacer señales de humo.
  • Y, para que quede suavecita corta la cebolla en rodajas y el chile poblano en rajas, lleva todo a una olla con unos tuétanos junto con una cerveza. Llévala a la parrilla y coloca dentro la flecha. Deja tapado por un lado mientras preparas la salsa.
  • Para la salsa lleva a tatemar a la parrilla 3 jalapeños, 3 tomates, 3 dientes de ajo y 1 habanero. Luego se van a licuar con pura sal y unas ramitas de cilantro.
  • Para coronar la salsa mete unos cubos de aguacate y revuelve bien.
  • Lleva unas tortillas a la parrilla, y coloca un puño de queso asadero sobre cada una para hacer unas quesadillas tostadas.
  • Después de como unos 45 minutos o 1 hora, más o menos, destapa la olla, la flecha debería de estar bien suavecita y con todo el sabor de la cerveza, la cebolla y el chile poblano.
  • Pica la carnita y coloca un puño sobre cada quesadilla, acompaña con la cebolla con chilito y su tuétano, y limón al gusto. ¡Listo, a disfrutar!