Chamorros de Cantina 🍖🍻🔥

INGREDIENTES

  • Codillos o chamorros de cerdo de aproximadamente 300 a 400 g c/u
  • Arroz al gusto para acompañar
  • Perejil o cebollín al gusto

MARINADO

  • 1 chile ancho
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles pasilla
  • 2 tomates
  • 5 dientes de ajo
  • Jugo de 1 naranja
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de orégano seco

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PREPARACIÓN

  • Las botanas de cantina son comidas económicas, especiadas y picosas, como los chamorros que te enseñaré a hacer.
  • Para la preparación del adobo comienza quitando las semillas y el cabo a los chiles, parte la cebolla y pela los ajos.
  • Pon a hervir agua en una olla y coloca los chiles, tomate y cebolla.
  • Luego pasa a la licuadora el ajo, jugo de naranja, los chiles y el tomate ya suavecitos, sal, caldo de pollo y licúa.
  • Ya bien licuado, se pasa por un colador para tener un adobo finito, agrega pimienta, comino y orégano, que es bien importante, y revuelve muy bien.
  • Listo el adobo pon a marinar los chamorros de cerdo y cubre con plástico para cocina, que esté mínimo un par de horas en el refri y después se pasa una charola con aluminio junto con todo el marinado.
  • Cubre con aluminio y lleva 3 horas y media al horno a 150 ° Celsius, luego se destapa y se deja por otra hora más.
  • Para terminar deja reposar 20 minutos más, y ya puedes servir. Acompaña con una cama de arroz recién hecho, un poquito de perejil o cebollín por encima y una bien helada. ¡Listo, a disfrutar!