INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de papada o cachete de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de leche entera
- 2 aguacates
- 1/2 cebolla morada
- 1 chile jalapeño
- 2 tomates
- Jugo de limón al gusto
- 1 puño de sal
- Pimienta al gusto
- Tortillas al gusto para acompañar
- Salsa al gusto para acompañar
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PREPARACIÓN
- Para la preparación de este famoso chicharrón crujiente de Monterrey, comienza exprimiendo 2 dientes de ajo en un bowl y combínalos con 1 taza de leche entera.


- Retira la papada, o cachete de cerdo, de su empaque y corta en tiras, para luego pasar al bowl con leche y dejar marinar por 2 horas en el refrigerador.


- Mientras tanto prepara un guacamole con pico de gallo. Pica cebollita morada, 1 chile jalapeño, 2 tomates y pasa todo a un bowl junto a 2 aguacates, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla para integrar.





- Pasadas las 2 horas retira la carne del refrigerador, escurre y deja en la canastilla de la freidora de aire. Lleva ahí por 55 minutos a 200 ° Celsius. Sacude la canastilla cada 15 minutos para una cocción más uniforme.



- Cuando esté listo rectifica de sal y reserva la manteca, ideal para cocinar.


- Pica el chicharrón para armar unos tacos de tortilla recién hecha, con guacamole y salsa al gusto. ¡Listo, a disfrutar!

