¿Chicharrón en Asador? 🔥

INGREDIENTES

  • 2 kg de Pork Belly o panceta de cerdo
  • Sal suficiente

SALSA

  • 1 cucharada de chile piquín seco
  • 1 cucharada de sal
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • Jugo de 10 limones
  • 1 cebolla morada

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira la carne de su empaque y realiza unos cortes en diagonal por el lado de la grasa para dejar un acabado cuadricular. Sazona solamente con pura sal.
  • Lleva al asador con pura brasa a la vuelta y vuelta hasta que vaya agarrando color. Esta pieza se tomó aproximadamente 1 hora en estar lista.
  • Para la salsa en un molcajete pon 1 diente de ajo, sal, chile seco, aceite de aguacate, el jugo de 10 limones y cebolla morada, revuelve muy bien.
  • Pasado el tiempo retira la carne del asador y córtala en rebanadas finas. Puedes armarte unos tacos o preparar un sándwich, y acompañar con la salsa que se preparó. ¡Listo, a disfrutar!