INGREDIENTES
- 1 kg 1/2 de panceta de cerdo
- 1 paquete de masa lista para dumplings
- Sal de mar al gusto
- 6 tomatillos
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano
- Pimienta al gusto
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de manteca de puerco
- Salsa picante al gusto
- Cebollín al gusto
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PREPARACIÓN
- Retira la panceta de cerdo de su empaque y corta para obtener unas tiras, sazona con sal de mar por todos lados.
- Lleva a la freidora de aire por 45 minutos con el lado de la grasa hacia arriba a 200 °C. Hasta queda la mantequita gloriosa para cocinar.
- Para la salsa, unos tomatillos, tomate, cebolla, 1 diente de ajo, chile, pimienta y sal al gusto y cilantro. Licúa todo y reserva.
- En un sartén agrega un poco de la manteca que salió de los chicharrones, comino y lleva para dentro la salsa. Ya que agarre mambo avienta el chicharrón, deja ahí hasta que se integre bien.
- Con agua, harina y sal puedes hacer los dumplings, pero en este caso se utilizó un paquete de masa lista para dumplings. Rellena con chicharrón de salsa y cierra para mandarlo al baño de vapor por unos minutos.
- Ya puedes servirlos con salsita picante y cebollín al gusto. ¡Listo, a disfrutar!