Choriqueso de Pastor 🤤

INGREDIENTES

  • 450 g de carne molida de cerdo
  • 1 cucharada de manteca
  • 400 g de quesillo o queso Oaxaca
  • Tortillas de harina para acompañar

Adobo

  • 2 cucharadas de pimienta gorda
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cebolla tatemada
  • 3 dientes de ajo tatemado
  • 2 tomates tatemado
  • 2 chiles guajillo hidratado
  • 1 chile ancho hidratado
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 chorrito de miel de agave
  • 200 ml de vinagre de manzana
  • 100 g de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja

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PREPARACIÓN

  • Comienza realizando el adobo en la licuadora, para esto necesitarás pimienta gorda y negra, sal, cebolla, ajo y tomate tatemados, chile guajillo y chile ancho hidratados, mejorana y orégano, miel de agave, vinagre de manzana, pasta de achote y jugo de naranja.
  • Después de licuar cuela todo para remover impurezas y deja reducir un poco a fuego bajo, después deja enfriar.
  • Retira la carne molida de cerdo de su empaque, pásala a un bowl y marina con el adobo para hacer el chorizo de pastor, revuelve muy bien y tapa, luego deja reposar por unas horas.
  • En un sartén agrega manteca, y pon a dorar el chorizo de pastor.
  • En otro sartén agrega quesillo, o queso Oaxaca deshebrado, por encima el chorizo de pastor y lleva al horno por 10 minutos a 200 grados. Pasado el tiempo puedes acompañar con unas tortillas de harina. ¡Listo a disfrutar!