Chuletón a la Parrilla 🔥🥩

INGREDIENTES

  • 1 pieza de rib eye (o chuletón de 250 g aprox.)
  • Sal al gusto
  • Aceite suficiente
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile habanero
  • 1 tomate
  • Tortillas al gusto

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PREPARACIÓN

  • El Rib eye siempre estuvo presente, solo que antes te lo ofrecían en las carnicerías tradicionales como chuletón. Trae el hueso rebanado y la borreguita.
  • Para sazonar pura sal, y esto es opcional, pero darle una pasada con aceite ayuda a que se pegue y también a que se dore bien parejito en las partes más magras.
  • Lleva la carne a la parrilla a fuego directo, a la vuelta y vuelta, y mientras está lista prepara una salsa.
  • En la misma parrilla tatema 1 diente de ajo, 1 chile habanero y 1 tomate de buen tamaño, lleva al molcajete con 1 pizca de sal y machaca muy bien.
  • Ya lista la carne, en el término que más te guste, retira de la parrilla y corta al gusto, ya solo queda armar tus tacos con la salsa tatemada. ¡Listo, a disfrutar!