Coctel de Camarones 🦐

INGREDIENTES

  • 250 g de camarones
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojito de perejil
  • 3 varas de apio
  • 1 zanahoria
  • 25 g de chile chiltepín
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de jugo maggi
  • 1 cucharada de salsa tipo inglesa
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/4 de taza de ketchup
  • 1 aguacate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 lata de refresco de naranja

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PREPARACIÓN

  • Para la preparación de este coctel inicia picando la cebolla y el perejil, luego reserva y pasa a los camarones; retira los ojos y separa las cabezas.
  • Llévalos a cocer en una olla con agua y sácalos cuando cambien de color, para pasarlos a un bowl con agua con hielos.
  • Y, para preparar el caldo lleva a hervir las cabezas del camarón, agrega apio y zanahoria y ahí mismo machaca, lleva todo a colar.
  • En un recipiente coloca chile chiltepín, sal y pulveriza, parte también los limones y exprímelos para obtener el jugo, también, retira la cáscara de los camarones.
  • Pasa a un bowl el chile pulverizado, agrega jugo maggi, salsa inglesa, salsa de soya, ketchup, el jugo de los limones y revuelve. Ya mezclado agrega 2 cucharones del caldo de los camarones, un refresco de naranja, la cebolla y el apio picado, que se mezcle todo y va para adentro el aguacate en cubos.
  • Ahora sí, puedes emplatar los camarones acompañando con el caldito por el centro y sazonar con sal y pimienta al gusto. ¡Listo, a disfrutar!