INGREDIENTES
- 1 kg de costillas
- 2 cebollines
- 1/2 taza de sésamo tostado
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de gochujang
- 1/2 taza de salsa de soya
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1/2 taza de vinagre de arroz
- Arroz blanco al gusto para acompañar
- Kimchi al gusto para acompañar
MARINADO
- 1 kiwi
- 3 cebollitas de rabo
- 12 dientes de ajo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 litro de jugo de naranja
- 1/3 de taza de semillas de sésamo
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de mirin
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PREPARACIÓN
- Comienza encendiendo el carbón, de mientras, en lo que enciende, puedes cortar el kiwi y las cebollas de rabo.
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- Para el marinado pasa a licuar 12 dientes de ajo con 1/2 taza de azúcar, 1/2 litro de jugo de naranja, 1/3 de taza de semillas de sésamo, 1 cebollita pequeña, 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado, 4 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de mirin y el kiwi con las cebollitas de rabo, luego reserva.
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- Retira las costillas de su empaque, en este caso son de 1855 y ya vienen cortadas, marínalas muy bien y luego llévalas cubiertas al refrigerador por un rato.
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- Para una vinagreta coreana pasa a un bowl cebollín picado, 1/2 taza de sésamo tostado, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de gochujang, 1/2 taza de salsa de soya, 3 cucharadas de aceite de sésamo y 1/3 de taza de vinagre de arroz, revuelve muy bien.
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- Lleva la carnita a las brazas hasta que quede bien doradita. Ya lista córtala en bocaditos.
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- Ahora sí, para presentar en un plato acompaña con un buen arroz blanco, pon la carnita por un lado, kimchi y por encima la vinagreta coreana. ¡Listo, a disfrutar!
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