Costillitas BBQ habanero 🍖

INGREDIENTES

  • 4 kg de costilla
  • Mostaza suficiente
  • 1/4 de taza de sal
  • 1/4 de taza de pimienta
  • 1 chile habanero
  • 1/2 de taza salsa BBQ
  • 40 g de mantequilla 
  • 1 elote para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Inicia retirando las costillas de su empaque y quita el exceso de humedad con ayuda de una servilleta de papel gruesa. Estas son costillitas de pecho de Swift, al cortarlas se pueden conseguir las costillitas St. Luis y la corbata.
  • Se puede utilizar mostaza, aceite o salsa picante para que se adhiera la sal y la pimienta al sazonar. En este caso se cubrió la pieza completamente con mostaza. 
  • Deja reposar unos 30 minutos mientras se va la madera de cerezo al asador para que salga el humo sucio. 
  • Coloca las costillitas por 1 hora para que se impregnen del humo. Mientras tanto, pica finamente 1 chile habanero.
  • En un recipiente pequeño agrega salsa BBQ y coloca el chile habanero. Revuelve muy bien para que todo se integre.
  • Pasado el tiempo, retira las costillas y colócalas sobre aluminio, cubre completamente con la salsita bbq habanero y agrega unos trocitos de mantequilla sobre cada pieza para dar más sabor. 
  • Envuelve y lleva al ahumador 4 horas para que queden bien suavecitas. Después de ese tiempo se retira el aluminio, les das otra pasada nuevamente con la salsa picosa y se van 30 minutos más descubiertas para que se impregne la salsa.
  • Ya puedes cortar las costillas, y acompañar con un elote asado por un lado. ¡Listo, a disfrutar!