Crema de elote

INGREDIENTES

  • 1/4 de cebolla
  • 4 elotes amarillos
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 500 ml de leche
  • 750 ml de caldo de pollo
  • Pan campesino

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PREPARACIÓN

  • Pica un cuarto de cebolla en trozos grandes y desgrana el elote.
  • En una olla coloca mantequilla y aceite y agrega la cebolla para que se dore un poco.
  • Sazona con ajo en polvo y paprika.
  • Una vez mezclado todo, echa el elote desgranado para que se integren los sabores. Reserva algunos granos de elote para después.
  • Sazona nuevamente con sal y pimienta al gusto.
  • Ya que se mezcle, agrega la fécula de maíz y la leche y revuelve hasta que esté bien caliente.
  • Pasa toda a una licuadora, agrega el caldo de pollo y licua.
  • Pasa de nuevo a la olla para que espese la crema y pon los granos de elote que se reservaron. Deja un momento en el fuego.
  • Abre el pan campesino por la parte superior y retira el migajón.
  • Parte este migajón y en un comal con un poco de mantequilla ponlo a dorar.
  • Sirve la crema dentro del pan y sazona con un poco de pimienta y paprika. ¡Listo!