Crème Brûlée 🍰

INGREDIENTES

  • 1 vaina de vainilla
  • 250 ml de crema para batir
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • Frambuesas y arándanos al gusto para acompañar
  • 1 hoja de menta para decorar

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para este Crème Brûlée solo se necesitan 4 ingredientes, y sin utilizar el horno.
  • Con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa.
  • En una olla a fuego bajo agrega la crema para batir, mezcla 3 minutos sin que haga ebullición y luego agrega la vaina y la pulpa.
  • En un bowl coloca el azúcar y encima pon las 2 yemas de huevo, revuelve y vierte un poquito de la mezcla de la crema de batir para temperar las yemas y que no se cuajen, luego pasa todo hacia la crema.
  • Retira la vaina y mezcla vigorosamente con un globo de cocina a fuego alto hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Pasa la mezcla al ramequin, cubre con film de cocina y lleva por 8 horas al refrigerador.
  • Coloca azúcar por encima y haz el brûlée con una antorcha. Cuando quede el caramelo, opcionalmente, puedes utilizar un par de frambuesas y arándanos junto con 1 hoja de menta para decorar. ¡Listo, a disfrutar!