Elotes parrilleros

INGREDIENTES

  • 2 elotes
  • 4 canoas de tuétano
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 200 ml de aceite de aguacate
  • 2 limones
  • Chile chiltepín seco al gusto

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PREPARACIÓN

  • Inicia blanqueando el tuétano, para esto saca los tuétanos de su empaque y en una olla o recipiente con suficiente agua (aproximadamente 1.5 litros) con sal, y déjalos reposar por algunas horas en el refrigerador.
  • Después de unas horas en el refrigerador, ya que estén listos, retíralos y con ayuda de una servilleta quita el exceso de humedad.
  • Sazona con sal y pimienta y encima coloca los ajos junto con un chorrito de aceite. Esto llévalo al asador y déjalos ahumar a fuego indirecto por 40 minutos.
  • De mientras, prepara un par de elotes, previamente hervidos, con una untada de mantequilla. Saca los tuétanos del asador y lleva los elotes al asador a fuego directo para que se quemen un poquito.
  • En un recipiente pon los huevos, aceite de aguacate, el jugo de 2 limones, los ajos que se cocinaron y el tuétano. Bate todo o pasa todo a una licuadora y mezcla para que se integre y emulsione.
  • Ahora sí, retira los elotes del asador, embarra con la mayonesa de tuétano y agrega chile chiltepín seco por encima. ¡Listo!