Enchiladas Rojas 🇲🇽

INGREDIENTES

  • 5 tortillas rojas
  • 1/2 taza de leche
  • 250 g de queso panela
  • 1/4 de cebolla
  • Tomate al gusto
  • Lechuga al gusto
  • Papas doradas para acompañar
  • Zanahorias doradas para acompañar
  • Aceite suficiente

SALSA DE CHIPOTLE

  • 2 chiles chipotle
  • 1 tomate rojo
  • 2 tomatillos
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro al gusto
  • Cebolla picada al gusto
  • Sal al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Estas son las enchiladas que mi jefa acostumbra preparar en el mes de fiestas patrias.
  • Primero comienza con una salsita de chipotle; para esta salsa solamente pon a cocer los tomates, chiles y dientes de ajo en agua, después pasa todo a licuar con un poco del agua de la cocción y sazona con sal. Sirve y agrega un poco de cebolla y cilantro al gusto.
  • Pasa el quesito fresco para el relleno a un recipiente y mézclalo con cebolla fresca picada. Pon el aceite a calentar en un sartén.
  • Moja la tortilla roja en leche antes de llevarla a dorar en el aceite caliente, de esta forma quedará suavecita y bien doradita, lista para rellenar.
  • Ya listas las tortillas rellénalas con el queso fresco con cebollita y envuelve muy bien hasta acabar con todas las tortillas.
  • Pasa a emplatar y añade un poquito más de queso fresco por encima, lechuga y tomate fresco por un lado, y acompaña con papas y zanahorias doradas, y claro, la salsa de chipotle. ¡Listo, a disfrutar!