Entomatadas con Cecina 🔥

INGREDIENTES

  • 1 kg de cecina
  • Tortillas de maíz al gusto
  • 6 dientes de ajo
  • 1 chile serrano
  • 2 chiles guajillos secos sin semilla
  • 8 chiles de árbol
  • 4 tomates
  • Sal al gusto
  • 1 cubo sazonador de tomate
  • 400 g de queso panela o queso de preferencia
  • Aceite al gusto
  • 1 cucharadita de manteca de cerdo
  • Frijoles negros en bola al gusto
  • Aguacate al gusto

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PREPARACIÓN

  • Para preparar estas entomatadas el primer paso es opcional, porque puedes utilizar cualquier tortilla de maíz, pero yo me aventé unas tortillas recién hechas. Solamente es cuestión de seguir las instrucciones del empaque y hasta te pueden quedar esponjaditas.
  • Lleva a hervir en una olla 2 dientes de ajo, 1 chile serrano, 2 chiles guajillos secos sin semilla, 8 chiles de árbol y 4 tomates.
  • Se va todo a la licuadora con sal y un cubo sazonador de tomate.
  • Yo utilicé queso de Ozuluama Veracruz para rellenar las entomatadas, pero puedes utilizar el queso panela o el de tu preferencia.
  • Cocina la cecina de res en la parrilla, y lleva a la vuelta y vuelta hasta que agarre color.
  • Por otro lado, en un sartén con manteca de cerdo pon a dorar unos 4 dientes de ajo y cuando queden tostaditos retíralos y van para dentro los frijoles negros en bola, solo condimenta con sal al gusto y revuelve.
  • Pon a hervir la salsa a fuego muy bajo para pasar por aquí las tortillas y que queden bien impregnadas. Lleva a emplatar y rellena con el queso fresco.
  • Sírvete todas las que quieras, acompaña con los frijoles negros, pon más queso por encima y su buen trozo de cecina. Opcional, coloca unas rebanadas de aguacate. ¡Listo, a disfrutar!