Filete Saltado 🇵🇪

INGREDIENTES

  • 500 g de cordón de filete
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón naranja
  • 1/2 morrón amarillo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 tomates rojos
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Arroz blanco (para acompañar)
  • Papas fritas (para acompañar)

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero corta los vegetales para tenerlos listos. Corta los pimientos morrones y la cebolla en cubos grandes. El tomate también déjalo en trozos grandes, puedes cortarlos en 4 partes.
  • También corta el cordón de filete de res en tiras y tendrás todo listo para pasar al sartén.
  • En un sartén hondo o wok coloca aceite de ajonjolí y echa la carne, sazona con sal y pimienta al gusto, también con ajo y cebolla en polvo.
  • Mezcla muy bien por unos minutos y cuando la carne esté cocida y cambie de color retírala a un recipiente y reserva por un momento.
  • En el mismo sartén pon los pimientos, la cebolla y el tomate.
  • Aquí pon el ajonjolí amarillo y sazona nuevamente con sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien.
  • Pasados unos minutos agrega nuevamente la carne. Añade salsa de soya y vinagre de manzana y mezcla.
  • Cocina 5 minutos más y el guiso estará listo. Puedes servirlo con arroz blanco y acompañarlo con papas fritas. ¡A disfrutar!