Frijoles negros en 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 taza de frijoles negros
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 litro de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla

QUESADILLAS/ENFRIJOLADAS

  • Frijoles negros refritos
  • 3 tortillas
  • 1 cucharadita de aceite
  • 150 g de queso manchego
  • Crema espesa al gusto
  • 1 rebanada de cebolla en juliana

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero enjuaga los frijoles y déjalos remojar por un par de horas. Pasado el tiempo, tira esa agua y pasa a la olla express.
  • Ahí coloca los frijoles, el agua y sazona con sal, ajo, cebolla y agrega bicarbonato para que se conserven mejor.
  • Deja cocinar durante 30 a 45 minutos y estarán listos.
  • Ya que estén listos los frijoles puedes hacerlos refritos. Licua una parte y en un sartén guísalos con un poquito de mantequilla y ajo.
  • Calienta 3 tortillas con un chorrito de aceite y encima coloca el queso manchego hasta que se derrita.
  • Saca del sartén y pasa a un plato, aquí baña las quesadillas con los frijoles y encima agrega más queso, crema espesa y un poco de cebolla. ¡Listo!