INGREDIENTES
- 1 taza de frijoles negros
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 litro de agua
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
QUESADILLAS/ENFRIJOLADAS
- Frijoles negros refritos
- 3 tortillas
- 1 cucharadita de aceite
- 150 g de queso manchego
- Crema espesa al gusto
- 1 rebanada de cebolla en juliana
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PREPARACIÓN
- Primero enjuaga los frijoles y déjalos remojar por un par de horas. Pasado el tiempo, tira esa agua y pasa a la olla express.
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- Ahí coloca los frijoles, el agua y sazona con sal, ajo, cebolla y agrega bicarbonato para que se conserven mejor.
- Deja cocinar durante 30 a 45 minutos y estarán listos.
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- Ya que estén listos los frijoles puedes hacerlos refritos. Licua una parte y en un sartén guísalos con un poquito de mantequilla y ajo.
- Calienta 3 tortillas con un chorrito de aceite y encima coloca el queso manchego hasta que se derrita.
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- Saca del sartén y pasa a un plato, aquí baña las quesadillas con los frijoles y encima agrega más queso, crema espesa y un poco de cebolla. ¡Listo!
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