Gaoneras de Rib Eye

INGREDIENTES

  • Corte de ojo de Rib Eye
  • 4 dientes de ajo
  • 5 tomatillos verdes
  • 1 tomate rojo
  • 1 chile chipotle seco
  • 1 chile jalapeño
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita tomate en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 aguacate
  • Tortillas
  • Queso Gouda
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Filetea la carne en láminas finas.
  • Para la salsa pon a cocer el tomatillo verde, tomate rojo, chipotle, jalapeño y los dientes de ajo hasta que todo esté suave. Pasa todo a la licuadora para licuar, agrega sal, consomé de pollo, tomate en polvo y aceite.
  • Pica finamente la cebolla y cilantro.
  • Ya que esté lista la salsa, agrega la cebolla y el cilantro para dar textura y vuelve a licuar. Resérvala.
  • En un sartén caliente pon aceite y pon a dorar la carne, sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Una vez dorada la carne por ambos lados, retírala del fuego.
  • En el sartén caliente pon el queso gouda para hacer una costra doradita, y encima pon unas tortillas.
  • Pasa a un plato la carne y complementa con rebanadas de aguacate, más cilantro y salsa.