INGREDIENTES
- 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
- Marinado secreto para alitas
- 1/2 cebolla
- 1 chile jalapeño grande
- 2 cucharadas de aceite de cocina
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Tortillas de harina
- 250 g de queso manchego
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Primero corta y porciona el lomo de cerdo, hazlo en tiras pequeñas para adobar.
- Usa el marinado secreto para alitas y deja marinando la carne, de ser posible de un día para otro.
- Ya que vayas a preparar las gringas corta una cebolla en julianas y el chile jalapeño en tiras.
- Dora esto en un sartén con un poco de aceite y sazona con un poco de sal y pimienta. Ya que esté todo dorado retira del sartén.
- Agrega más aceite en el mismo sartén y pon a dorar la carne adobada, cuando termine de cocinarse reserva en un plato.
- En el mismo sartén calienta las tortillas de harina, coloca encima un poquito de queso y dobla hasta que se funda.
- Retira del sartén y coloca una generosa cantidad de carne adobada. Acompaña con chile y cebolla doradita. ¡Listo!