Hamburguesa Hawaiana 🍔

INGREDIENTES

  • 600 g de diezmillo de res
  • 400 g de papada de cerdo
  • 6 panes para hamburguesa
  • Aros de cebolla morada al gusto
  • Rebanadas de tomate al gusto
  • Hojas de lechuga al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 6 rebanadas de piña
  • 6 rebanadas de queso manchego
  • Mantequilla derretida al gusto, para el pan

ADEREZO

  • 2 filetes de anchoa
  • Gotitas de limón al gusto
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • Salsa tabasco al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 taza de mayonesa

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PREPARACIÓN

  • Yo también fui de los que les sacaban la vuelta a las hamburguesas hawaianas, pero con la mezcla correcta de ingredientes son una joya. Comienza por la carne molida, yo utilicé diezmillo de res, y papada de cerdo, que es la misma con la que se hacen los chicharrones.
  • Corta en pedazos y lleva al molino a mezclar. El resultado va a ser una molida de res y cerdo con un porcentaje de grasa 40-60 aproximadamente. Yo molí aproximadamente 1 kilo de carne entre res y cerdo.
  • Haz las hamburguesas aproximadamente de 150 g cada una. Estas se van a reducir en la parrilla entre la evaporación y la grasita que van a ir soltando. Con ayuda de papel encerado puedes extenderlas y dividirlas. Ya que tengan forma lleva al refrigerador media hora.
  • Para el aderezo utiliza 2 filetes de anchoas, unas gotitas de limón, salsa inglesa, mostaza, salsa tabasco, pimienta negra, ajo en polvo, paprika y mayonesa. Mezcla muy bien hasta tener una consistencia homogénea.
  • Deja reservados unos aros de cebolla morada y unas rebanadas de tomate. También deja desinfectando unas hojas de lechuga.
  • Lleva la carne a la parrilla, unos 7 minutos por cada lado. Sazona con pimienta y sal al gusto. Ya que estén bien doraditas y que sueltan la grasita lleva al asador las rebanadas de piña, una por cada hamburguesa, hasta que caramelicen.
  • Coloca una rebanada de queso manchego sobre cada carne, y encima las rebanadas de piña.
  • Pon a dorar el pan para hamburguesa, con una ligera pasada de mantequilla derretida, y deja que agarre las marcas de la parrilla.
  • Coloca el aderezo en las tapas, y arma las hamburguesas, no te olvides de la lechuga, la cebollita y el tomate. ¡Listo, a disfrutar!