INGREDIENTES
- 600 g de diezmillo de res
- 400 g de papada de cerdo
- 6 panes para hamburguesa
- Aros de cebolla morada al gusto
- Rebanadas de tomate al gusto
- Hojas de lechuga al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 6 rebanadas de piña
- 6 rebanadas de queso manchego
- Mantequilla derretida al gusto, para el pan
ADEREZO
- 2 filetes de anchoa
- Gotitas de limón al gusto
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- Salsa tabasco al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 taza de mayonesa
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PREPARACIÓN
- Yo también fui de los que les sacaban la vuelta a las hamburguesas hawaianas, pero con la mezcla correcta de ingredientes son una joya. Comienza por la carne molida, yo utilicé diezmillo de res, y papada de cerdo, que es la misma con la que se hacen los chicharrones.
- Corta en pedazos y lleva al molino a mezclar. El resultado va a ser una molida de res y cerdo con un porcentaje de grasa 40-60 aproximadamente. Yo molí aproximadamente 1 kilo de carne entre res y cerdo.




- Haz las hamburguesas aproximadamente de 150 g cada una. Estas se van a reducir en la parrilla entre la evaporación y la grasita que van a ir soltando. Con ayuda de papel encerado puedes extenderlas y dividirlas. Ya que tengan forma lleva al refrigerador media hora.



- Para el aderezo utiliza 2 filetes de anchoas, unas gotitas de limón, salsa inglesa, mostaza, salsa tabasco, pimienta negra, ajo en polvo, paprika y mayonesa. Mezcla muy bien hasta tener una consistencia homogénea.





- Deja reservados unos aros de cebolla morada y unas rebanadas de tomate. También deja desinfectando unas hojas de lechuga.
- Lleva la carne a la parrilla, unos 7 minutos por cada lado. Sazona con pimienta y sal al gusto. Ya que estén bien doraditas y que sueltan la grasita lleva al asador las rebanadas de piña, una por cada hamburguesa, hasta que caramelicen.


- Coloca una rebanada de queso manchego sobre cada carne, y encima las rebanadas de piña.


- Pon a dorar el pan para hamburguesa, con una ligera pasada de mantequilla derretida, y deja que agarre las marcas de la parrilla.
- Coloca el aderezo en las tapas, y arma las hamburguesas, no te olvides de la lechuga, la cebollita y el tomate. ¡Listo, a disfrutar!



