INGREDIENTES
- 6 glorias
- 3 yemas de huevo
- 40 ml de leche condensada
- 400 ml de leche entera
- 250 ml de crema para batir
- 1 barquillo
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PREPARACIÓN
- Este es un dulce regional de Nuevo León, México, originario de Linares, un municipio ubicado al sur del estado, un dulce de leche quemada con azúcar y nuez envuelto en papel celofán rojo.
- Para la preparación, comienza retirando las glorias de sus empaque, y reserva, mientras tanto en un bowl coloca las llevas de huevo junto a la leche condensada, mezcla muy bien mientras en una olla calientas leche entera y crema para batir sin que llegue a hervir.



- Luego agrega de a poco leche caliente en la mezcla con las yemas para evitar un cambio brusco de temperatura y luego se va otra vez todo a la olla.
- Aquí mismo agrega las glorias y revuelve a fuego medio hasta lograr la consistencia de una natilla.




- Deja reposar 4 horas y luego lleva a mantecar en la máquina para hacer helados. En 30 minutos estará listo el helado de gloria.
- Para darle una consistencia más sólida empaca y lleva a la nevera por mínimo unas 12 horas. Pasado el tiempo, retira y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!


