Helado Casero de Lotus 🍦

INGREDIENTES

  • 40 g de lotus para la mezcla
  • 40 g de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 400 ml de leche entera
  • 250 g de crema para batir
  • 100 g de galletas lotus
  • Lotus untable al gusto para envasar
  • 1 barquillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para este helado casero de galleta lotus comienza colocando en un bowl 2 cucharadas grandes de crema lotus para untar, leche condensada, huevos y revuelve hasta integrar.
  • Calienta leche entera y crema para batir sin que comience a hervir, y vierte de a poco a la mezcla para que se integre.
  • Luego pasa todo a la olla hasta que reduzca sin que comience a hervir, finalmente pasa por un colador y lleva por unas horas al refrigerador.
  • Lleva la mezcla a la máquina de helados, para que se enfríe y mezcle, y mientras tanto tritura las galletas. 30 minutos después agrega la galleta.
  • Pasa a un recipiente, ve agregando la nieve y entre capas agrega más galleta y lotus untable.
  • Ya lleno el recipiente lleva al congelador mínimo 4 horas para que tome la textura adecuada, pasado este tiempo ya puedes armar tu barquillo. ¡Listo, a disfrutar!