INGREDIENTES
- 40 g de lotus para la mezcla
- 40 g de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 400 ml de leche entera
- 250 g de crema para batir
- 100 g de galletas lotus
- Lotus untable al gusto para envasar
- 1 barquillo
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Para este helado casero de galleta lotus comienza colocando en un bowl 2 cucharadas grandes de crema lotus para untar, leche condensada, huevos y revuelve hasta integrar.


- Calienta leche entera y crema para batir sin que comience a hervir, y vierte de a poco a la mezcla para que se integre.
- Luego pasa todo a la olla hasta que reduzca sin que comience a hervir, finalmente pasa por un colador y lleva por unas horas al refrigerador.





- Lleva la mezcla a la máquina de helados, para que se enfríe y mezcle, y mientras tanto tritura las galletas. 30 minutos después agrega la galleta.




- Pasa a un recipiente, ve agregando la nieve y entre capas agrega más galleta y lotus untable.



- Ya lleno el recipiente lleva al congelador mínimo 4 horas para que tome la textura adecuada, pasado este tiempo ya puedes armar tu barquillo. ¡Listo, a disfrutar!

