INGREDIENTES
- 3 vainas de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 20 g de cajeta para la mezcla
- 250 g de crema para batir
- 400 ml de leche entera
- 150 g de nuez
- 1 barquillo
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PREPARACIÓN
- Con un cuchillo abre por la mitad las vainas de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa, luego reserva.
- Separa la yema de 4 huevos, y pasa a un bowl o recipiente, ahí mismo agrega azúcar, cajeta y revuelve hasta integrar.





- En una olla pon a hervir crema para batir y ahí agrega la pulpa de la vainilla. Revuelve, y después de unos 5 minutos agrega la leche, luego revuelve durante otros 5 minutos.



- Vierte una parte de la leche con vainilla al bowl para templar la mezcla y revuelve hasta que todo se integre, luego, pasa esto de nuevo a la olla y menea constantemente hasta que se espese.
- Cuando esté espesa cuela la mezcla para quitar grumos y las vainas de vainilla, deja reposar hasta que tome temperatura ambiente, y luego pasa a la máquina de helados.



- Deja en la máquina aproximadamente de 25 o 30 minutos hasta que tenga una consistencia firme, sigue agregando el resto hasta que toda se integre. Ahí mismo agrega la nuez picada.



- Pasado el tiempo, pasa a un recipiente, ve agregando una capa de nieve y una de cajeta al gusto, repite hasta llenar el bote para llevar a congelar, para que tome una textura más sólida.


- Pasado un tiempo retira, y ya puedes servirte al gusto en un barquillo. ¡Listo, a disfrutar!



