Helado de Pistache Casero 🍨

INGREDIENTES

  • 1 taza de pistache sin cáscara
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 1 vaina de vainilla
  • 700 ml de leche
  • 80 ml de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 250 ml de crema para batir
  • Pistache al gusto
  • 1 barquillo

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PREPARACIÓN

  • Comienza triturando 1 taza de pistache sin cáscara con 4 cucharadas de aceite de coco, aunque este paso te lo puedes saltar consiguiendo crema de pistache.
  • Con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla y retira la pulpa, aunque también se puede utilizar esencia.
  • En una olla calienta 300 ml de leche sin llegar a hervir para infusionarla con el pistache procesado. Una vez caliente la leche se apaga y se deja reposar aproximadamente 1 hora con el pistache para que este suelte todo el color y el sabor.
  • Pasado este tiempo cuela la mezcla para quedarte solo con la leche infusionada con pistache. Agrega 400 ml más de leche y con esto se va a preparar la base del helado.
  • En un bowl coloca 80 ml de leche condensada, 4 yemas de huevo y calienta 250 ml de crema para batir junto con la vaina de vainilla y la pulpa.
  • De poco ve agregando la leche infusionada, que ya tomó un color verde más intenso, luego tempera las yemas para que no se cuajen y pasa todo de vuelta a la olla. Deja reducir hasta que quede la consistencia de una natilla.
  • Cuela la mezcla y deja reposar unas 4 horas en el refrigerador, después lleva a mantecar a la máquina, este proceso dura aproximadamente 30 minutos.
  • Cuando ya esté por salir agrega unos trozos de pistaches al gusto. Lleva a envasar y deja reposar mínimo unas 12 horas para que quede con la consistencia perfecta.
  • Pasado el tiempo, retira de la nevera y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!