INGREDIENTES
- 300 g de uva pasa
- 300 ml de ron (200 ml para ron macerado)
- 4 yemas de huevo
- 50 ml de leche condensada
- 1 vaina de vainilla
- 60 g de azúcar
- 400 ml de leche entera
- 250 ml de crema para batir
- 1 barquillo
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PREPARACIÓN
- Comienza colocando en una bolsa 300 g de uva pasa, junto a 300 ml de ron y deja reposar. Mientras tanto, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla y retira la pulpa.



- Mientras tanto, en un bowl, coloca 4 yemas de huevo y 50 ml de leche condensada y revuelve hasta integrar completamente.


- En una olla coloca 60 g de azúcar, la vaina de vainilla con su pulpa, 200 ml del ron macerado y flamea para caramelizar mientras revuelves.



- Para la base del helado lleva a calentar a otra olla, pero sin llegar a hervir, leche entera y crema para batir.
- Se temperan las yemas, se agrega el caramelo y después se va todo de regreso a la olla para combinarlo muy bien y reducirlo hasta que quede en la consistencia de una natilla.
- Pasa por un colador y deja reposar por un par de horas a temperatura ambiente y 4 horas en el refrigerador.




- Después sigue el proceso de mantecado, es aquí donde se agregan las pasas que estuvieron macerándose en el ron, usa una cantidad moderada, ya que estas sí saben a alcohol.
- Pasa a un recipiente y lleva a la nevera de 1 día para otro para que tome la textura adecuada.


- Pasado el tiempo, retira de la nevera y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!


