Helado de Tocino 🥓🍨

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de tocino
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 50 ml de leche condensada
  • 50 ml de jarabe de maple
  • 400 ml de leche entera
  • 250 ml de crema para batir
  • 1 barquillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza llevando al horno, sobre una charola con base de aluminio, 4 rebanadas de tocino.
  • Mientras tanto, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa.
  • En un bowl coloca 4 yemas de huevo, 50 ml de leche condensada, 50 ml de jarabe de maple, y revuelve hasta integrar todo.
  • En una olla pon a calentar, sin llegar a hervir, la leche y la crema para batir y ahí mismo agrega la grasa que soltó el tocino en el horno. Lleva adentro la vainilla junto con la vaina mientras revuelves.
  • Agrega de a poco la mezcla en el huevo con el jarabe y la leche condensada para evitar que se cuaje, después regresa todo a la olla y mezcla a fuego bajo hasta que comience a espesar.
  • Lleva a colar la mezcla y deja reposar mínimo 4 horas.
  • Continúa con el proceso de mantecado vertiendo la mezcla en la máquina, aquí la máquina va a enfriar la base y se comenzará a hacer el helado, cuando casi esté por salir agrega los trozos de tocino crujiente al helado.
  • Pasa a un recipiente y lleva a la nevera por 24 horas hasta que tome la textura adecuada.
  • Pasado el tiempo, retira de la nevera y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!