INGREDIENTES
- 4 rebanadas de tocino
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 50 ml de leche condensada
- 50 ml de jarabe de maple
- 400 ml de leche entera
- 250 ml de crema para batir
- 1 barquillo
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PREPARACIÓN
- Comienza llevando al horno, sobre una charola con base de aluminio, 4 rebanadas de tocino.
- Mientras tanto, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa.


- En un bowl coloca 4 yemas de huevo, 50 ml de leche condensada, 50 ml de jarabe de maple, y revuelve hasta integrar todo.



- En una olla pon a calentar, sin llegar a hervir, la leche y la crema para batir y ahí mismo agrega la grasa que soltó el tocino en el horno. Lleva adentro la vainilla junto con la vaina mientras revuelves.



- Agrega de a poco la mezcla en el huevo con el jarabe y la leche condensada para evitar que se cuaje, después regresa todo a la olla y mezcla a fuego bajo hasta que comience a espesar.
- Lleva a colar la mezcla y deja reposar mínimo 4 horas.


- Continúa con el proceso de mantecado vertiendo la mezcla en la máquina, aquí la máquina va a enfriar la base y se comenzará a hacer el helado, cuando casi esté por salir agrega los trozos de tocino crujiente al helado.


- Pasa a un recipiente y lleva a la nevera por 24 horas hasta que tome la textura adecuada.


- Pasado el tiempo, retira de la nevera y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!

