Kimchi 🥢🔥

INGREDIENTES

  • 3 col china o repollo
  • 1/2 taza de sal para el agua
  • 3 cucharadas de sal para la pasta
  • 10 cebollitas de rabo
  • 15 dientes de ajo
  • 2 trocitos de 5cm de jengibre
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 taza de gochugaru
  • 1 cucharada de camarón fermentado (opcional)
  • 1/4 de taza de salsa de pescado
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz

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PREPARACIÓN

  • El kimchi es la piedra angular de la cocina coreana, para prepararla se utilizará col china, pero realmente puedes utilizar repollo, pártela y deja remojar en un recipiente con agua y 1/2 taza de sal, mínimo un par de horas.
  • Pica la cebollita de rabo y pasa las cabezas a una licuadora para hacer la pasta, agrega también ajo, jengibre, cebolla, sal, azúcar, salsa de ostras, gochugaru, que es un chile coreano seco, camarón fermentado (opcional), salsa de pescado, salsa de soya y agua con un poquito de vinagre de arroz. Licua y reserva.
  • Después de remojar con agua con sal, la verdura se pone más blandita y aquí es donde viene el trabajo bonito. Unta cada hoja con la pasta de kimchi y coloca cebollín entre las hojas.
  • Coloca el kimchi en recipientes, dejando espacio para que se fermente. En el bote y refrigerado te puede durar muchos meses y se puede comer directo del bote o se puede guisar. ¡Listo, a disfrutar!