La Torta más Buena – Torta de Lengua 🔥🥩

INGREDIENTES

  • 1 lengua de res
  • 4 bolillos
  • 1/2 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 3 hojitas de laurel
  • 1 cucharada entera de pimienta
  • 2 cucharadas de sal
  • Agua suficiente
  • 1 tomate
  • 1/2 aguacate
  • Mayonesa al gusto

SALSA

  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puñito de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomatillos
  • 100 g de chile chipotle en su adobo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de consomé de pollo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira la lengua de res de su empaque, y con ayuda de una servilleta de papel sécala bien, si quieres la puedes lavar, retira también el exceso de grasa que pueda traer en el exterior.
  • Lleva la lengua a la olla de presión con cebolla, los dientes de ajo, laurel, pimienta y sal. Cubre con agua y deja por 1 hora a presión.
  • Pica cebolla y cilantro para la salsa y reserva. Hierve en agua los dientes de ajo y unos tomatillos y luego lleva todo a la licuadora con el chile chipotle en su adobo, sal y consomé de pollo.
  • Sirve la salsa en un recipiente y agrega la cebollita y el cilantro picado que se reservaron y revuelve bien.
  • Corta el tomate en rodajas y el aguacate en rebanadas.
  • Pasado el tiempo saca la lengua de la olla de presión, retira la membrana y saca unas rebanadas.
  • Dale una doradita en el sartén, donde ni siquiera se ocupará aceite.
  • Arma la torta con mayonesa, tomate, lengua, aguacate y la salsita increíble. ¡Listo, a disfrutar!