Las Costillas Botaneras Más Fáciles 🍖

INGREDIENTES

  • 2 kg 1/2 de baby back ribs
  • Mayonesa suficiente (opcional)
  • Tajín suficiente
  • Cebollín al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Así se hacen las costillas más fáciles y más botaneras, primero saca las baby back ribs de su empaque y sécalas con una servilleta gruesa.
  • Después, corta cada costilla, a mí me gusta sacarlas de doble carne, esto quiere decir, cortar de manera de que cada costilla tenga carne por ambos lados, porque es mucho más rico comerlas así.
  • Lo que sigue, opcional, es usar mayonesa, puedes usar otros ingredientes, pero esto es para que se pegue muy bien el sazón, que sería puro tajín, cubre generosamente todas las costillas.
  • Lleva las costillas a la parrilla a fuego directo durante 5 minutos por cada lado, para evitar flamas puedes tapar el asador, pero si tu asador no tiene tapa, llévatelas a la vuelta y vuelta.
  • Después de sellar lleva a fuego indirecto y deja por 30 minutos con las ventilas por la mitad.
  • Pasado el tiempo solo retira y emplata, espolvorea cebollín al gusto y para acompañar puedes hacerlo con una bien helada. ¡Listo, a disfrutar!