INGREDIENTES
- 1 pieza de rib eye (300 g)
- Sal al gusto
- 50 g de pimienta negra
- 1 echalote
- 15 de mantequilla
- 60 ml de brandy
- 60 ml de vino oporto
- 1 cucharada de pimienta roja en salmuera
- 1/2 taza de crema para batir
- 1 taza de caldo de res
- Aceite suficiente, al gusto
- Papas fritas al gusto
- 1 copa de vino blanco para acompañar (opcional)
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PREPARACIÓN
- Este es mi rib eye favorito en el mundo, cubierto con salsa de pimientas, y te enseñaré a hacerlo.
- Retira el Rib eye wagyu americano de su empaque y dale una ligera limpiada retirando excesos de grasa.
- Hazle un atado con un hilo de cocina para que no se desarme, pica unas papas en bastones y llévalas a agua caliente con sal.
- En un mortero tritura pimienta negra y sazona el rib eye con sal al gusto, y la pimienta. La pimienta solamente va por un lado.
- Lleva a un sartén con aceite a la vuelta y vuelta, y ya que esté en el término deseado retira para reservar.
- Secan muy bien las papas y llévalas a freír, después retira y deja escurrir, a la vez que sazonas con sal.
- Pica finamente 1 echalote y lleva a dorar en un sartén con mantequilla, desglasa con brandy, agrega vino oporto, pimienta en salmuera, crema para batir, caldo de res y revuelve.
- Lista la salsa cubre el corte con esta salsa de pimientas, acompaña con papas fritas y una copa de vino blanco. ¡Listo, a disfrutar!
