Lomo a las Pimientas ‘Steak au poivre’ 🥩

INGREDIENTES

  • 1 pieza de rib eye (300 g)
  • Sal al gusto
  • 50 g de pimienta negra
  • 1 echalote
  • 15 de mantequilla
  • 60 ml de brandy
  • 60 ml de vino oporto
  • 1 cucharada de pimienta roja en salmuera
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 taza de caldo de res
  • Aceite suficiente, al gusto
  • Papas fritas al gusto
  • 1 copa de vino blanco para acompañar (opcional)

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Este es mi rib eye favorito en el mundo, cubierto con salsa de pimientas, y te enseñaré a hacerlo.
  • Retira el Rib eye wagyu americano de su empaque y dale una ligera limpiada retirando excesos de grasa.
  • Hazle un atado con un hilo de cocina para que no se desarme, pica unas papas en bastones y llévalas a agua caliente con sal.
  • En un mortero tritura pimienta negra y sazona el rib eye con sal al gusto, y la pimienta. La pimienta solamente va por un lado.
  • Lleva a un sartén con aceite a la vuelta y vuelta, y ya que esté en el término deseado retira para reservar.
  • Secan muy bien las papas y llévalas a freír, después retira y deja escurrir, a la vez que sazonas con sal.
  • Pica finamente 1 echalote y lleva a dorar en un sartén con mantequilla, desglasa con brandy, agrega vino oporto, pimienta en salmuera, crema para batir, caldo de res y revuelve.
  • Lista la salsa cubre el corte con esta salsa de pimientas, acompaña con papas fritas y una copa de vino blanco. ¡Listo, a disfrutar!