Lomo marinado al carbón

INGREDIENTES

  • Lomo de cerdo marinado
  • 4 papas grandes
  • 40 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3/4 de taza de crema para batir
  • Tomillo para decorar

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PREPARACIÓN

  • Saca el lomo de cerdo de su empaque, como ya está sazonado, se puede llevar directamente al asador.
  • Tapa para que se cocine mejor y deja por 45 minutos a fuego indirecto.
  • Mientras prepara un puré de papa para acompañar: Pon a hervir las papas en una olla con agua y retíralas cuando estén suaves.
  • Con ayuda de un colador y una cuchara, machaca las papas, esto hará que se pueda retirar la cáscara más fácilmente. Asegúrate de que no queden grumos.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto, agrega mantequilla y crema, revuelve muy bien para que todo se integre.
  • Pasado el tiempo, sella el lomo de cerdo a fuego directo, retíralo y rebana unos medallones.
  • En un plato coloca una cama de puré cremoso, un par de trozos de lomo con tomillo por encima y jugo de la cocción. ¡Listo!