Lomo Relleno Navideño 🎄🍖

INGREDIENTES

  • 1 pieza de lomo de cerdo (1 kg aprox.)
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de espinacas
  • 100 g de queso manchego
  • Mostaza suficiente (o aceite)
  • Guarniciones de elección

SAZONADOR

  • 1 cucharada grande de sal de mar
  • 1 cucharada grande de ajo en polvo
  • 1 cucharada grande de cebolla en polvo
  • 1 cucharada grande de pimienta negra
  • 1 cucharada grande de paprika
  • 1 cucharada grande de azúcar

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PREPARACIÓN

  • Te enseñaré 3 tips para cocinar el lomo relleno más jugoso, para lucirte en la cena de navidad.
  • Tip número 1, comprar un lomo de buena calidad. Corta la pieza mientras vas girando para poderlo rellenar con jamón serrano, espinacas y queso manchego.
  • Enrolla y cierra haciendo unos nudos con la ayuda de un hilo de cocina para mantenerlo cerrado.
  • Para el sazonador en un bowl mezcla sal de mar, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, paprika y azúcar.
  • Cubre la pieza con mostaza, para que se adhiera el sazón, o utiliza aceite.
  • Tip número 2, coloca una charola con agua en el asador, ahumador o en el horno, este es el secreto para que no se reseque la carne. Y lleva la carne a la parrilla.
  • Tip número 3, para tener una carne jugosa deja ahumando 30 minutos por cada kilo de carne a 220 ° Celsius.
  • Pasado el tiempo ya puedes retirar del asador y porcionar para acompañar con las guarniciones que más te gusten. ¡Listo, a disfrutar!